Процесс распространения информации телевизионными СМИ с неизбежностью включает в себя процесс распространения отношения, как к ней, так и к тому, кто её транслирует. Поэтому и телевизионные СМИ как информационный канал, и информация как основное содержание их деятельности - процесс передачи не только сведений, знаний, но и сопряжённых с определёнными ценностями идей, стимулирующих принятие и усвоение определённых норм и образцов поведения в обществе.
Для продуктивного решения педагогических задач целесообразно во время социально - педагогического сопровождения подростков использовать индивидуальные, групповые и коллективные формы работы, которые позволяют выходить на интерактивный уровень субъектного взаимодействия.
Наиболее приемлемые групповые формы социально - педагогического сопровождения должны так же учитывать необходимость развития критического мышления подростков, соблюдения корректных приёмов речевого взаимодействия и иметь выход на групповой контент - анализ телевизионной информации с количественным и качественным её содержания. Это могут быть разные формы дискуссий, деловые игры и прочие.
Высшей стадией социально - педагогического сопровождения можно считать коллективные формы, в контексте которых могут сочетаться индивидуальные и групповые. Именно коллективные формы позволяют в системе, последовательно осуществлять социально-педагогическое сопровождение, руководствуясь специально - разработанной программой.
Основываясь на научных данных, рассмотренных в первой главе исследования, во второй главе мы расскажем об организации, проведении и полученных результатах экспериментальной работы с подростками, направленной на повышения культуры потребления телевизионной информации.
Полезная информация:
Комсомольские
и пионерские организации
Стремление советского правительства воспитать политически благонадежное, преданное своей родине новое поколение нашло свое отражение в создании комсомольских и пионерских организаций. В старших классах школ II ступени создавались ячейки комсомола, которые организовывали общественные мероприятия для ...
Назначение и особенности строевых упражнений
Строение упражнения представляют собой совместные или одиночные действия занимающихся в том или ином строю. С помощью строевых упражнений успешно решаются задачи воспитания коллективных действий, чувства ритма и темпа, дисциплины и организованности. Особое значение строевых упражнений состоит в фор ...
Методика изучения объемов фигур в курсе геометрии средней школы
В изучении темы «Объемы тел» в курсе стереометрии прослеживается аналогия с темой «Площади фигур» и распределение учебного материала такое: простое тело – объем тела как величина – объем прямоугольного параллелепипеда – объем треугольной призмы – объем призмы – тела, имеющие равные объемы – объем п ...