XXI столетие – столетие информации. Образованность тут – основной критерий. Владеть тончайшее образование – это модно, это престижно, это выгодно. Владеть тончайшее образование – значит переть в ногу со временем.
С развитием технологий улучшаются системы туристического бизнеса, медицины, СМИ и иных сфер деятельности человека. Безусловно, улучшается и система образования. значит, Мы улучшаемся!
XXI столетие пускает нам последнюю фигуру обучения – on-line обучение (дистанционное образование).
Дистанционное обучение решает зараз три основные проблемы: проблему времени, проблему денег, проблему расстояния.
Миф 1. Дистанционное обучение = заглазному обучению.
На самом деле дистанционное обучение и заглазное обучение – целиком различные вещи. И девало тут даже не в месте проведения…
Дистанционное обучение предполагает не лишь мена информацией и контроль усвоения, а предоставляет возможности организации общения точно с преподавателем, эдак и ученикам между собой. Обучаясь на заглазном отделении, вам необходимо планета один в полгода в течение месяца присутствовать на лекциях.
Дистанционное обучение – обучение дома.
Миф 2. Дистанционное обучение бытует лишь для экспертов-пользователей ПК.
Для того чтоб обучаться on-line , на первом этапе необходимы лишь начальные навыки работы с ПК: умение вливать и отсоединять компьютер, трубить в Microsoft Office и с сетью Internet.
Миф 3. При дистанционном образовании качество познаний короче, чем при иных фигурах обучения.
Всё зависит от вас! Вы индивидуально штудируете необходимую научную литературу, решаете контрольные, знаетесь дистанционно с репетитором, наторелым преподавателем в Internet. Вы выбираете собственный работник темп, при коем качество полученных познаний будет максимальным.
Миф 4. При дистанционном обучении недостаточный контакт с преподавателем.
обретавшись на дистанционном обучении , вы знаетесь со своим преподавателем сквозь электронную почитаю, в чатах, на делах с использованием Skype и виртуальной доски. Преподаватель лицезрит целую картину ваших успехов и незадач, может проследить за всяким вашим шагом в дистанционном классе, вовремя подскажет, в чем вина ваших оплошек. В любое спокойное для вас момент вы можете получать необходимую консультацию от высококвалифицированных преподавателей с крупным экспериментом работы преподавания и подготовки абитуриентов.
Миф 5. При обучении on-line информация лишь в печатном облике.
Благодаря использованию свежих информационных и телекоммуникационных технологий, вы можете не лишь учить материалы, какие размещены на сайте (ученик владеет доступ к этой учебной информации), не лишь информацию с сайтов Интернет, однако и путаться персонально с преподавателем в Skype, что позволяет задействовать зрительную и слуховую память, присутствовать на on-line уроках, просматривать видео-лекции, презентации, слушать аудио-лекции. Всё это помогает не лишь более качественно и полно изучить свежеиспеченный материал, однако и пускает возможность прослушать его вторично, чтоб оптимальнее запомнить необходимую информацию.
Миф 6. При дистанционном обучении отсутствуют утилитарные дела.
Вам присылаются утилитарные задания, какие необходимо выполнить. Если у вас возникли затруднения, вы можете адресоваться к своему дистанционному репетитору за индивидуальной консультацией on-line . Это будет предназначаться аналогом утилитарных дел при очном обучении. Отличие лишь в том, что on-line консультации будут проводиться в спокойный для вас час. В дистанционной сфере размещены задания различных фруктов и тесты. какие демонстрируют ваши достижения в режиме on-line .
Миф 7. При on-line обучении скверная организация дисциплины и графика.
Ответственный за дисциплину и график выполнения работ – лишь вы. собственно вы составляете себе план выполнения заданий, расходуете необходимое число времени и сил, собственно столько, сколько для вас необходимо. Вы выбираете точка занятий: дома, на полянке или на храню реки. Согласитесь, что это изрядно покойнее! Индивидуальный подход и регулярность дел обеспечат оптимальный объем и необходимую глубину познаний. Учеба не будет мешать вашей работе, персональной и коллективной жизни!
Полезная информация:
Положительные и отрицательные стороны использования
современных информационных технологий с точки зрения психологии
Изучение психологических и социальных аспектов взаимодействия человека и компьютера, а также поиск эффективных методов применения информационных технологий приобретают в настоящее время особую актуальность. Применения компьютеров в повседневной жизни имеет как положительные, так и отрицательные сто ...
Что такое школьная оценка
Два термина «отметка» и «оценка» имеют сходное, но не тождественное лексическое значение, которое даже учителя не всегда различают. Например, когда говорят о «выставлении оценок за четверть», то речь идет все-таки об отметках, а не об оценках. «Оценка» – значительно более широкое понятие, чем «отме ...
Принципы как категория дидактики
Процесс обучения достаточно сложное явление, и его нельзя представлять как простую передачу знаний учителем ученикам, которые этими знаниями еще не обладают. Здесь, естественно, возникают вопросы: каким образом должно быть поставлено обучение? Какими правилами необходимо руководствоваться при этом? ...